Светлячок

Александра Тяпкова
Солнце спряталось давно,
На дворе темным-темно.
Мошкам,чтоб не заблудиться
И с пути совсем не сбиться,
В траве яркий маячок
Зажигает светлячок.
Ночью ярко он сияет,
Лишь под утро засыпает.