Сквозь пророческий сон

Осипова Светлая
Сквозь пророческий сон - ключ в ладошке,
но о том, что известно тебе, промолчишь...
дверь открыта и вон ведут две дорожки:
знаешь ты куда надо идти, но... стоишь...
и толпятся фантомы грядущих событий:
тянут руки и их не прогнать, не спугнуть...
шарят мысли в прохожих толпе - нет укрытий...
не свернуть: ключ в руке вынуждает шагнуть...

05.05.2016.
Иллюстрация из интернета, Благодарю автора.