Куколка

Михаил Семенов 4
               
Твой зов для меня озаряет просторы Вселенной.
И вижу я Дом свой и вижу Дорогу к Нему,
И вижу я , что отрываясь от куколки бренной
Я бабочкой жаждущей света к Тебе полечу.
И жажда души исполнятся познанием мира
Уступит желанью скорее вернуться домой.
Всё вдруг обернётся таким неказистым и сирым
И вспыхнет опять, но уже неземной красотой.
И всё будет звать, но уже не к себе, а на волю.
И с доброй печалью в глазах будет благословлять:
«Смотрите, рождённый из глины на небо уходит,
Чтоб там и для нас путеводной звездою сиять».
И с трепетом даль мне впервые откроется чисто,
Как после дождя упоительность трав и лесов.
И я полечу над землёю наполненный смыслом
Всей жизни моей, как стрелы обращённой на зов.