Рыщет осень

Евгений Непогодов
Рыщет осень, вянет виноград,
Утихает песен птичий лад,
Им лететь в чужбину далеко,
Расставаться с прошлым нелегко.
Расстаётся с родиной своей
Строгий клин окрепших журавлей,
Помашу рукою им вослед,
В синем небе отыщу ответ.
Небо, небо, знаешь только ты,
Где мои пропащие мечты,
Где оставил юности года,
Где неслась судьбы моей вода.
Эта осень слёзы в сердце льёт,
С ней душа печаль разлуки пьёт,
Виноград раздавленной тоски
Разрывает сердце на куски.