Что есть... Что будет...

Зайцев Павел
Ты ведь знаешь, что будет после...
Нет? Так слушай, я расскажу.
В жизнь вколочены, словно гвозди,
С нею катимся к рубежу.

С нею вместе смеёмся, плачем,
Строим планы на много лет,
Ставки делаем на удачу,
Если даже надежды нет.

Облюбованы настоящим,
Не сдаваясь, судьбе назло,
Словно едем в купе курящем,
Полка нижняя - повезло.

Полка верхняя - с лёгким вздохом,
Лишь бы ехать куда-нибудь.
Если б знать где сейчас неплохо
И туда ли проложен путь.

И соседи твои - транжиры,
Тратят время почём зазря,
Сплошь транзитные пассажиры,
Вечно едущие на моря...

Это временно, ты ведь знаешь,
Сожаления - ерунда,
Если ты по воде шагаешь,
То на ней не видать следа,
Ну, а если ты в эту воду
Окунёшься и станешь плыть,
Вместе с ней обретёшь свободу,
Это значит, что будешь жить!

Мы - вода, мы- река, мы- море,
Мы — дожди что идут с небес,
Мы СЕЙЧАС и добро, и горе,
Мы - живые! Мы точно здесь!

Так живи, улыбайся солнцу,
Потеряйся в степной траве!
Как живёшь, так и отзовётся
След твой пройденный по Земле.