Высокомерие-болото

Владимир Борисов
Не заметен в камышах ветер.
Не до ветра, если тянет вниз.
Бессердечна суета вечная,
А вокруг - болото, и не зги.

Я соломинку искал честно
Расстоянием вытянутой руки,
Но высокомерие очень уверенно
Тянет тяжестью своей вниз.