Плен грусти

Таня Черненко
Эти тысячи слов, эти тысячи звуков неслышных,
Превращенные в стон об ушедших, никем не забытых,
Эти фразы сочувствия, боли, печали и горя,
Будоражат сердца, и сдаются в плен грусти без боя.

Превращают минуты забвенья в молитвы о скорби,
Разрушают страданьем неспешно душевные корни,
И звучат отголосками в памяти прошлого болью,
Посыпая на сердце царапины траурной солью.