Юным девушкам

Эд Корепанов
Все девочки наивно полагают,
Приедет к ним когда-то дивный принц…
Но ведь такого в жизни не бывает –
Ведь нет в природе столько царских лиц.
Как девочкам сказать, что вместо принцев
Обычные парнишки к ним придут,
Без царственных особ всё приключиться –
Любовь они, и счастье обретут.

Теперь представим – Ангел вы, Хранитель,
Вам, это всё, ей нужно объяснить,
Под маской принца может быть губитель –
Её мечта опасной может быть.
У принца может быть и цель другая
Живёт в нём извращенец много лет,
Что девочек он любит лишь играя
Душе девичьей, нанося лишь вред…

Но Ангелов, известно – мы не слышим,
А так же невидимка он для глаз…
Мы равнодушно к наставленьям дышим –
Вот так и девочки не будут слушать нас,
Они набьют в судьбе большие шишки –
Их иллюзорность за руку ведёт,
И рано или поздно так не лишне
К ним разочарование придёт!

Казалось им всю жизнь – от их призваний,
Спасётся мир – но это всё не так,
Случится по-другому от незнаний,
В судьбе наступит крах и кавардак.
Возможно под конец их жизни личной,
В себе им разобраться предстоит…
И дай им Бог! Чтоб вышло всё прилично –
Но к правильным итогам путь закрыт...

Но есть ещё те редкие особы,
У них мечта с реальностью живут
Наивности в них нет, и жизни пробы
В них совпадая, в будущность зовут.
Они прекрасно, чутко принимают –
Уроки те, что преподносят им…
И Ангелов и Бога понимают…
За них спокойно всем и им самим.


04.11.2014.


11 октября - Международный день девочек.
10 ноября - День богини Макоши, покровительницы девиц и женщин.