Мне бы в Спасское к Вам... Ольга Ланская

Ольга Юрьевна Ланская
Б.Пастернаку

Мне бы в Спасское к Вам,
Мне бы к Вашей печали
Прикоснуться молчаньем.
Мне бы в Спасское к Вам…

Темнотою в углах
Мне бы там поселиться,
Или крыльями птицы
Что звенит по утрам...
В Спасском холодно Вам…

Стать мне пламенем свечки,
Тишиной между строк,
А не криком сорок:
«Пастернак – это вечно!» -
Осень так скоротечна…

Сентябри, сентябри,
Одарите печалью.
Незабвенное – дально,
Забытье – у двери.
Стынет день без зари…

Мне бы ноткою «соль» –
В Вашей гамме осенней…
Чтоб проникнуть в сомненье,
Во вселенскую боль –
В рану всыпана соль…

Лечь мне к Вашим ногам
Колеёю дорожной…
Стынут звёзды острожно
За окном по ночам.
Мне бы в Спасское к Вам.

Ольга ЛАНСКАЯ,
Москва.