Макбет

Денис Ткаченко
                Ты помнишь жизнь?
                Пастернак Б.Л.

Жизнь разверзается сквозь жуть:
Ущербная, чей зов ужасен,
Она ощеренною пастью
Толчет жемчужин нежных грудь.

Жизнь утверждается узлом,
Связуя шум и ярость в тяжбе,
Идя на преступленье дважды,
Где крадучись, где напролом.

Оглядываясь по углам,
Беззубым ртом жуют желанья
Осколки вздорных притязаний
К дрожащим жертвенным дарам.