Прощание

Марианна Тарасова
Улетают длинным клином
              журавли по осени.
Куст калины в красных каплях,
              небо в мягкой просини.
Будто флейты звук унылый
              в поле разливается.
Это птичий клин печально
              с Родиной прощается.
Улетают на чужбину,
              путь указан звёздами.
А сердца их остаются
              со своими гнёздами.