Нескем, осталось уже поиграть в мяч

Василий Воронович
Нескем, осталось уже поиграть в мяч,
нескем, сходить на свидание.
Слышен в груди детский плачь
и эхо далекого воспоминания.
Время как ветер его не догнать,
ему подчиняется наша планета.
Оно беспощадно,
для всех как палач
уносит с собой, детства похмелья.
Мы взрослыми стали,
забыли устали
и блекнут мечты все в сознании.
О феях не вспомним, мы больше не знаем
исполнит кто наши желания.
Считалки, игрушки, подарки, хлопушки
и радостный, радостный смех
и Пушкина книжки, кладя под подушку,
чтоб лучше запомнился стих.
У бабушки речку, родное крылечко
и много при много конфет.
Вернется ли это, на миг, на мгновение,
пусть даже в честь прожитых лет.