Я возвращаюсь

Варвара Ларионова
Я возвращаюсь всегда: из чужих городов,
Чащи лесов, горных пропастей, топких болот,
Дна океана и пепла сожжённых домов.
Я возвращаюсь, когда меня кто-нибудь ждёт.

Я не проклятье, не дар и уж точно не свет,
Я не из тех, о ком молят упрямых богов.
Но почему лишь в душе моей будешь согрет
И отчего ты зовёшь меня в каждом из снов?

Я - дым костра с горьким запахом диких цветов,
Шелест листвы, золотистая спелая рожь...
Я не из тех, кого здесь называют "любовь",
Но возвращаюсь всегда. Потому что ты ждёшь.