Тоска облегла меня

Василий Воронович
Тоска облегла меня,
своими цепями
и окутала в сети печаль.
Грусть сердце сжимает
своими когтями,
я жду перемен,
как военный медаль.
Внутри тишина
мне стала подружкой,
в глазах пустота
мой вызвала смех.
Прошу, отпусти,
не хочу быть игрушкой,
как трудно бороться
с тобою мне грех.
Но ветер разгонит,
твои злые тучи.
Я верю в то утро,
где солнце взойдет.
Оставив твои
на земле трупов кучи.
Душа в небесах,
свой покой обретет.