Пляски на углях империи

Пишулия
Бурлят потоки жизненных энергий
Вскипает недовольство буйных масс
За демократию, отмену привилегий
Что б представляло общество единый класс

За нефть в трубе, за пенсии, за счастье!
С трибун ораторы кричат который раз
Мы не зависимы, нам не страшны ненастья
И не обязаны мы ни кому платить за газ

На политической предвыборной арене
Не появляется случайных дураков
И вызывает просто бурю возмущения
Наплыв адептов нового порядка для веков

Но если призадуматься немного
То четверть века непрерывных дрязг
Должны бы вывести на чистую дорогу
Но каждый раз по самы уши в грязь

Ох как же больно будет пробуждение
И осознание безумности идей
Внесенных якобы из лучших побуждений
Из мира сверх цивилизованных людей

Как протрезвевший после бурных возлияний
Схватившись за голову станет понимать
Не тот те брат, кто подливает в чашу обещаний
И провоцирует в колодец поплевать


2015 год