Танцы под луной

Армада Цептеш
Плачет одинокая луна,
Каждый всхлип и вздох свои смакуя.
Я опять до чёртиков пьяна,
Я опять в беспамятстве танцую.

Ждёт меня холодная кровать,
Сырость и обшарпанные стены.
Нет, я не умею танцевать,
Но танцую очень вдохновенно.

Глупо всё, конечно. Ну и что?
Глупости - это игра вслепую.
Я снимаю туфли и пальто
Босиком и в платьице танцую.

Ноги мёрзнут на полу сыром,
И мурашки меж лопаток бродят.
Я мечтаю только об одном:
Танцевать, покуда не прогонят.

Так хочу луну поцеловать,
Чтоб она одна не тосковала.
Чёрт возьми! Я буду танцевать!
Так, как никогда не танцевала!

Я снимаю платье и бельё,
И луна ласкает и целует
Тело обнажённое моё...
И со мной в беспамятстве танцует...