Тишина

Самуил Машанский
         
От грохота и шума буден
Жить стало трудно людям.
И оченнь часто снится мне,
Как жил бы в полной тишине.
Вдруг стал свободен от оков
Назойливых «друзей» звонков.
И прекратился,просто так,
Лай стаи дворовЫх собак.
Как по команде сразу стих,
Сирен хор дружнный городских.
На трассах транспортных давно
Заглох дорожный стон авто.
И за стеною вечный стук
Уж не тревожит больше слух...
И, словно, счастия волна
Меня обняла тишина...
Лишь позывные тишины
Сквозь сладкий сон едва слышны:
Как полузвук и полутон
Настроен нежно камертон.
Играет легкий ветерок,
Поет прозрачный ручеек...
О чем-то шепчутся кусты,
И тихо шелестят листы...
И стало радостно вокруг,
И нежный звук ласкал мой слух...
И захотелось мне в леса,
И в горы,что под небеса,
И окунуться в мир земной,
Где мятой пахнет и травой,
Где воздух чист, журчит вода
И нет там шума никогда...
Но разбудил соседский крик -
Тот сон был счастья краткий миг.
05.05.16.