Детства, шар хрустальный

Братковская Ирина
            ***

Сколько зим и сколько вёсен,
              мне осталось пережить?
На висках белеет проседь.
              Юность мне не возвратить.

Становлюсь сентиментальной,
              вспоминая о былом.
Где то, детства, "шар хрустальный"
              притаился за углом.

И зайти за этот угол,
              не составит мне труда.
Только, детства, "шар хрустальный"
              укатился навсегда.

Ветром юности, гонимый,
              он исчез в пучине лет.
Мне сейчас, необходим он,
              Но погас хрустальный свет.