За окном электрички - пятница...

Ирина Камелия
За окном электрички - пятница (и суббота в календаре),
В голове - звездопадом утренним - миллионы апрельских грёз.
Я держу тебя в сердце раненом. В нашем солнечном декабре.
Не решаясь ответить, глупая, на повисший немой вопрос.

Я влюбилась в тебя. И в памяти очень цепко держу твой взгляд...
И на встречу надеюсь новую, чтобы просто сказать "привет".
Я держу тебя до последнего и боюсь повернуть назад:
Вдруг узнаю, что ты не любишь? Иль души в тебе вовсе нет?

И по рельсам колеса шумные ускоряют привычный бег...
О тебе невзначай подумаю - участится неровный пульс.
Лишь с коктейлем надежды призрачной под окном я увижу снег,
Ведь, убив навсегда желание, я сюда уже не вернусь.

Я устала... я так измотана этой жизнью и каждым днём.
Я влюбилась в тебя - и надо же! - даже стала чуть-чуть сильней.

Мы с тобой до весны двадцатого обязательно доживем,
Даже если не будем счастливы ни в один из грядущих дней.