Предоплата

Махов Александр
П Р Е Д О П Л А Т А

(из  цикла  «Что  есть  хорошего  в  России»)

Это  сделать  может  каждый –
Так  у  нас  заведено:
«Обувает»  мирных  граждан
На  Руси  давным-давно

Кто  немножечко  хитрее
И  ленивее  слегка –
Кто  желает  поскорее
Нарастить  себе  бока –

Предоплату  собирает,
Говоря, что  весь  в  делах,
А  клиентов  оставляет
С  их  же  носом  и  в  слезах!

Если  встретите  такого,
То  о  нём  и  там  и  тут
Говорите: Ваше  слово
Все  соседи  разнесут –

Пусть  все  граждане  узнают
Про  обманные  дела,
И  ему  не  доверяют
Люди  больше  никогда!

5. 05. 2016г.