Марионетки

Ирина Камелия
Знаешь, хороший, однажды мы станем теми,
Кем никогда обещали не становиться.
Что-то пойдет, быть может, не так в системе,
Или одно из сердец перестанет биться.

Мало ли, что там чувствует чье-то сердце.
Наши проблемы - атомы в океане.
Слишком легко прогрессируют наши герцы,
Мы кипятимся в общем огромном чане.

Все наши фразы где-то внутри потухнут,
Мы променяем поезд на самолеты.
Некогда близкий исчезнет - и планы рухнут...
Как же лететь по курсу, но без пилота?

Знаешь, однажды что-то в душе взорвется,
Кто-то погасит яркую искру света.
Руки к груди, в которой ничто не бьется...
Кончена жизнь, последняя песня спета.

Слушай же! Слушай: как мы с тобой жестоки,
Если спокойно терпим такие муки.
Любим друг друга, глупые... одиноки...
Ищем друг друга в каждом похожем звуке.

И если однажды мы с тобой станем теми,
Кто не смолчит и сделает шаг навстречу,
Если мы встанем наперекор системе,
Будет наш мир прекрасен, красив и вечен.

А если не станем... что ж, такова разметка,
Сложим оружие, молча уйдем с маршрута...
В пыльном комоде кукла-марионетка
Напоминает нас с тобой, почему-то...