Вот и встретились мы...

Евгений Кан 2
Вот и встретились мы через семьдесят лет -
Я с железным, под сердцем, осколком.
Имена наши рядом на чёрной плите,
Но меня обошла похоронка.
А сегодня ты в камень одет, как в броню,
Мой комбат и мой верный товарищ.
Ты закрыл меня телом в последнем бою, -
Кто мог знать, что ты жизнь мне подаришь.

май 2016 г.