20

Шевченко Елена Евгеньевна
- Как некстати вчера антивирусник сдох
И накрылась столетняя "мама"*! -
Бормотала весна, март вычёсывал блох,
Кровь текла из забытого шрама.

Двадцать льдинок в стакане. Печально? Смешно?
День горит на палитре ладони.
Жизнь, не стой же столбом, корча рожи в окно,
Подсласти спирт, алмазная донна!


* "мама" - материнская плата, один из важнейших элементов ЭВМ.