Семья!

Виктор Варкентин
Семья, как конная упряжка.
А во главе жена и муж!
Порою в жизни всё так тяжко
И сколько мерзких всяких луж...

Не всё дано судьбой объехать...
Тогда всё в жизни По прямой...
Кому ж до финиша доехать?
Как правило! Лишь ей одной.

У каждого своя тачанка.
И груз везут, что по плечу!
Порой в семье большая качка
Чужая помощь? Ни к чему.

Есть семьи, где Запрос огромный.
И этот груз. Большой обоз!
И по дороге монотонной...
Толкает весь людской колхоз.

Такой обоз! Им не под силу.
Самим до финиша тянуть...
Помощники даются диву,
Когда желают обмануть.

По бездорожью. Где-то сбоку.
Семья на бричке тарахтит...
И не придёт никто на помощь
Пускай семья сама пыхтит.

Всё хорошо на самом деле.
Когда в любой семье союз!
Но коль мужчина не приделе!
Жене везти трёхмерный груз...

Так вся семья на женской шее...
Хотят до финиша дойти
А с брички слышен голос громкий.
Давай Копытами стучи!

Дороги жизни так разбиты...
Исправить как? Нам невдомёк!
Мужчины все слегка подпиты
Не смей стоять им поперёк.

Когда такой сойдёт с телеги!
Удвоится неровный шаг...
Никто не скажет: Ей, миледи!
По виду баба! Как ишак.

Она: За бабу и мужчину!
За то, что нажито семьёй.
И кто пред ней какого чину?
Везёт же скраб всё по прямой...

Печально, что вот-так сложилось.
В семье мужчина - есть иль нет?!
На слабый пол всё взгромоздилось
За чей то! Ранний комплимент.
        19.08.2010