Улетевшая мечта

Игорь Артамонов
Мысли спутала усталость.
Плечи давит суета.
Что от жизни нужно? - малость!
Был бы лист, была б мечта...
 
Очутиться у порога,
Где рождаются стихи:
начинаются от слога,
превращаются в хиты.
 
Только в хату дверь открою,
Тихо скрипнет, не... спугнет -
Прибегут они гурьбою,
Кто быстрей и кто вперед.
 
Все мечты мои, стремленья
Ростом выстроятся в ряд -
Все грядущие творенья,
Весь мой песенный отряд!
 
Сяду я на четвереньки:
Им бы малость подрасти,
Те же рвутся - по ступенькам
Ускользнуть в ночную тишь.
 
Погалдят, остынут в прыти,
Я придвинусь к той, одной,
Чтобы мысли в нужном ритме
Уносили в мир иной.

Строчка к строчке, и страница!
Песня к песне  – и успех!
Скрипнет рядом половица,
Поглядеть пойду на тех,

Посадив свою у печки:
- Ты, родная, не спеши,
Может лучшие словечки
Из моей рванут души?

Но она вспархнет и птицей
В незакрытое окно...
Вот такая небылица
Приключилась в ночь со мной.

Песню ту запели люди,
Мне знаком ее мотив,
Не моим теперь он будет,
И мечта не прилетит.
 
Приземлится снова где-то -
Там, где ждут и берегут.
Может, с будущим поэтом,
Или с бардом... в добрый путь!