Сердце хочет идеала

Екатерина Экозьянц
Геометрия движений.
Вязь из векторов, углов…
В символах хитросплетений,
Жизнь потуже.  Из узлов.
Жизнь покрепче. Петли шире.
Прыгаем в экстазе в круг.
Это житие, мой друг,
Словно выстрел в старом тире.
Точка на сплошном пунктире.
На дорожном ориентире,
Если приглядеться, есть..
Весть о том, куда стремиться,
Чтобы вновь не возвратиться
К отправленью поездов,
На которых, слава богу,
Не приеду я к порогу
Дома, где меня не ждут.
Был и Цезарь, был и Брут.
Будет пряник, будет кнут.
Будет день, и солнца шалость.
Дайте оглядеться малость:
Отчего такая вялость?
Нелинейная усталость
От насиженных фигур?
Сердцу этих строчек мало:
Сердце хочет идеала!
В измерении четвертом,
Совмещая прелесть лет,
Жажду жизни, скорость, свет!
Ведь получится в итоге:
Геометрия проста.
Сердцу строк хоть свыше ста,
Но ему всё будет мало.
Сердце хочет идеала.