Осеннее настроение

Армада Цептеш
Я лежу и меня качает,
Я встаю и меня тошнит...
Время мерзкое наступает,
Осень в окна мои стучит.

Осень пахнет землёй и гнилью,
Запах гадкий, что хоть кричи.
И летят в перемешку с пылью
Листья мёртвые, цвета мочи.

Не спасают ни чай, ни водка.
У депрессии тлена вкус.
Я нетвёрдой, хромой походкой
По промёрзшей земле плетусь.

И в предверии зимней стужи,
Плачет инеем голый лес.
Осень тащит всю грязь наружу,
Осень радость и счастье ест.

И холодные листьев трупы,
И увядшей травы кишки
Не хоронят с почётом, а грубо
Собирают и прячут в мешки.

Я лежу и меня качает,
Я встаю и хочу упасть.
Всё цветущее умирает,
Низвергаясь в зловонную пасть...