Факел

Алексей Почитаев
Сердца в сердца, щека к щеке,
С дыханьем смерти налегке,
Пленил твой образ вдалеке,
Ласкал в садах Семирамиды,
Кляня презренья и обиды,
Уняв в ночи любви флюиды.

Опять один, сорвался план,
Раскрыт чудовищный обман,
Разбит тобой страстей капкан.
Принял в печали эту ношу,
И прошептал: ты будь хорошей,
Я всё равно тебя не брошу.

А меж теней восход плясал,
Под трубный голос зазывал,
Чей факел воли отпылал.
Сменив тоску на послушанье,
Предал последние страданья,
Глубин достигнув пониманья.

Продав всей жизни манифест,
Изъяв со дна души протест,
Несу теперь свободный крест,
Не пробуждается тревога,
Нет больше с сердцем диалога,
Одна лишь сухость от итога:
Забыть тебя я всё же смог.



       Иллюстрация из Интернета