***

Ев Гений Андреев
Кто ветер выгнал из души,
И сердцем тьму не принял,
В забытой порванной тиши
Чужую не обидел.

И отказался от любви
Назло своим мечтаньям.
Он был как все, он был один,
А с ним его скитанья.

Молился в небо каждый день
И в счастье был уверен,
Но, не дождавшись, словно тень
Он стал в себе потерян.

И снова мысли о судьбе
Былое не прозренье.
Забыть. Забыть, бежать в огне
И разогнать затменье.

Взлететь, не помня страх в себе,
И камнем вниз, как лебедь.
Но жизнь… но жить, и мне не мне,
Но надо жить, чтоб верить.

И перед самою землёй
Раскрыть у сердца крылья.
Чтоб быть сегодня не с тобой
Я должен жить не сильно.

И предсказания свои,
Перемешав со снами.
Я знал конец своей любви,
Не знав любви меж нами.