От сумерек до полдня

Целия
Не знать, не замечать, пока не грянул гром.
Тонуть в болоте лжи и мелкой, и гигантской.
Вселенную трясло. Ходили ходуном
И пол, и потолок, и сердце, и пространство.

Вопросы в никуда. От запаха беды
Бессильно заходясь неистовою злобой.
И боль, и страх, и шок. И грязные следы
В душе и на полу. Растерянность. Тревога.

Жалеть и проклинать. Искать возможный путь,
Неведомо кому, выпрашивая милость.
Раскаяньем себя, пытаясь обмануть.
Никто не виноват. Так вышло. Так сложилось.

Молчанье тяготит и верится с трудом,
Что твердая земля под зыбкою трясиной.
Тяжёлая рука с зажатым пятаком,
И чувство, что сама себе стреляю в спину.

Воздушный легкий шар не удержала нить.
Неполные три дня. От сумерек до полдня.
Так лучше. Для кого? Не стоит бередить.
Намного проще жить не думая. Не помня.