Дорога домой

Игорь Артамонов
Смачно хлюпает промокший асфальт
Под колесами старой Волги.
А по радио пиликает альт,
И до места уже не долго.
От того мне хорошо и легко –
Мир снаружи поет апрелем.
По дорогам колесит – далеко
Убежавшее наше время.               

        Припев
               
Дорога домой
Любому известна
Где дом наш родной
Где прожито детство.
Она нам близка
Она нам знакома
Как к морю река               
Приводит нас к дому.


2.               
Растянулась в голове мишура
Самых важных за год событий.
Знаю точно, будешь ждать до утра,
Как и ужин, тобой накрытый.
А часы всё не спешат на стене -
Раз в году с ними - вот такое!
И под шинами все громче сонет
Мне бетонное шепчет море.

Припев

3.
В глубине двора особенно рад
Старый пес – он ровестник Волги.
Из окна глаза родные глядят,
А по телу бегут иголки.
Пусть работа не ревнует и ждет -
Я приехал проведать маму.
Самый главный в моей жизни отчет,
Самый сложный порой экзамен.


Припев.

Дорога домой
Любому известна
Где дом наш родной
Где прожито детство.
Она нам близка
Она нам знакома
Как к морю река               
Приводит нас к дому.