ляльки-мотанки

Люсисолей
да, были времена - играли в ляльки-мотанки
крестьянские послушно-робкие девчёнки.

попеременно навивая пОсконью кресты,
не сознавая сколько святости и простоты

в том действе кукольном и незамысловатом.
хранили они ляльки-мотанки - не были прокляты.

вернувшись в старину, мы вспомнили поскОни.
о, как прекрасны и теплы тех кукол косвенных кресты.


Посконь - Мужская особь конопли, а также волокно, получаемое из такой особи. Считается, что Посконь - мужские растения конопли. В отличие от женских (матерки), более тонкостебельны, менее облиственны...


Портрет девочки
Бумага.Акварель*Lusi Sleil*
2016 г