Дуб и Ветер. басня. акро

Адель Еникеев
Среди чащобы, на пригорке,
А значит, всем ветрам открыт,
Могучий дуб, чей взор твой зоркий
Оценит вмиг (иль оценит),
Единолесникам такую

Задиристую речь толкнул:
" А урагана нет, чтоб в лобовую
Меня бы с почвы сковырнул!
Ее собою украшаю!
Тьму леса ярко освещаю!"
...Но шепчутся кусты и ели,
Осины, кедры и сосна,
Естественно, и птичьей трелью

До Ветра мысль донесена!
Ему тут стало вдруг обидно:
Решил он с утречка ехидно
Емелю, что молол неделю,
Во трезво чувство привести -
Обдуть, задуть и потрясти!

Слушок обратно и до Дуба
(А кто сказал- неважно то),
Мгновенно, как угроза в кубе,
Опасная, как конь в пальто,
Его покой враз омрачила,

С него слетели листья вмиг,
Лысеет Дуб в лесу, чудила,
А страхом... корни охватило!
Бедой грядущей заткнут крик,
Орать невмочь, лишь слышен хрип!
Его Борей наутро, встретив,

И не узнал в упор, совсем!
"Но я же только припугнуть тебя хотел, я ж - Ветер!
О, вижу я, ты в страхе и разделся догола!"
Где ложь, где правда? И не надо ла-ла-ла!
Давай, с улыбкою встречай беду любую!
А Богу, все молитвы прочитав, пой ежечасно аллилуйю!