Стою у истока холодного

Василий Воронович
Стою у истока холодного
Напиться от куда хотелось мне.
С душою бродяги голодного,
что сытости даже не видел во сне.
Глаза закрываю и кажется
Я падаю в бездну глубокую
Одно и другое не вяжется,
судьба и дорога двубокая.
Далекое прошлое гукает,
скребется котеночком дохленьким
И эхо дрянное аукает,
да только вот рот не закрыть ему.
Клубок грязной шерсти запутался
ругается вновь рукодельница.
Тебе, что не дай ты испортишь все,
безрукая ты, ты бездельница.
Мне бы вырваться, вырваться,вырваться
Понять бы мне только, в чем каяться.
Осмыслить жестокость, оправиться
во внутрь заглянуть, через стеклышки,
на лица которые святятся.
Я мельница в поле огромная
Полынь во мне горькая мелется.
Стою я пред ветром, невольная
Напиться свободой мне хочеться.