Ее судьба предрешена

Нина Ордовская
Талант свои расставит вехи.
И он не ведает помехи.
Идут века.И до сих пор
Обогащают кругозор

Великих мастеров полотна.
И суть таланта благородна:
Тех,кто историю вершил,
Для нас их лица сохранил.

Элизабет-звезда Парижа
Достигла своего престижа.
Отец Луизу поощрял
И с нею сам известным стал.

В Версаль она приглашена
Портрет писать для королевы.
Ее судьба предрешена.
И кисть талантливая смело

Оставит образ на холсте
С улыбкой милой на лице.
Всегда поклонников среди.
Летела слава впереди.

Она художницей придворной
Слывет не зря в стране своей
Свои портреты стало модно
Иметь,написанные ей.

Бурлит Париж неугомонный.
Уже Бастилия взята.
Путь эмигрантки начат долгий,
Ее талант и красота

В Россию открывают двери,
В ее изысканных дворцах.
Портреты приняты в музеи.
В очаровательных глазах

В мечтательном автопортрете
Лукавством брызжет ее взгляд.
-Ах ,как прелестны взоры эти!-
Два века люди говорят.