Когда ты

Любовь Тобратова
Что щебетать по делу и без дела,
И зажигать по всей квартире свет?
Душа моя, как тыква, пустотела,
Когда тебя со мною рядом нет.

В огонь и в воду, разве сможет каждый?
Не испугавшись даже медных труб.
Но губы, пересохшие от жажды,
Когда я не касаюсь твоих губ.

Сидеть и ждать – занятие пустое,
Да бегать, как на паперть, на крыльцо.
Себя я ощущаю сиротою,
Когда ты разнимаешь рук кольцо.