Настольная книга

Любовь Тобратова
Я прочитанной книгой
У тебя на столе.
Насладившийся мигом,
Вспоминай обо мне!

Ты не можешь не вспомнить,
Слишком сладок был миг,
Ты же рад был пополнить
Ту коллекцию книг.

И застряла осколком
Мысль среди прочих дел:
Слава Богу, ни полка
Мой пока что удел.