Распескались за бортики чувства

Василий Воронович
Разлетелись по свету мысли,
Распескались за бортики чувства
И держать, то что было не надо,
сохранить то, что есть искусство.
На кресте на дороге распят.
Все погибло, что было свято.
Не ломайте меня, не надо,
грязи столько, что мне бы яду.
Из глаз льется душа рекою,
превращается в черные воды
И пускает, все глубже корни,
там где нет ни какой свободы.
Не терзайте меня словами,
те что режут больнее боли,
не кидайте в меня камнями,
улечу от вас птицей вольной.
И лоскутное сердце с собою
Заберу навсегда, чтоб не рвали.
Не случилось мне быть другим,
а такой, я нужен едва ли.
На мгновенье газа закрою,
и замру, как природа зимою,
тихо, тихо, немного грустно,
через бури, дожди и вьюги,
станет серым все и понурым,
бесконечно, безмолвно пусто...