Пока живут слова простые

Олег Тохтомыш
        В делах, не знающих пустот,
        Порою встретишь пустоцветье.
        Куда придут мои сонеты?
        Какой от них проступит толк?
        До дна ль свою откроют суть,
        Когда звенят повсюду строки
        Захлебно, словно водостоки.
        О них судить я не берусь.
        Да и не то сейчас мне слышно –
        Свиданье аистов на крыше,
        В печи потрескиванье дров
        И мой неспешный разговор
        Со всем, что суть свою раскрыло
        Пока живут слова простые.