Куда идешь, человек?

Светлана Прокопик Сухова
-Куда идешь, человек?
-К полю.
-Что ищешь ты на земле?
-Долю.
-А в чем же доля твоя?
-В счастье.
-Глупец, все рвутся давно
К власти.
А в поле ветер один
Рыщет,
По балкам, да пустырям
Свищет.
-А я возьму распашу
Поле,
Водицы свежей глотну
Вволю.
Земля под плугом весной
Проснется,
Под солнцем колос зерном
Нальется
И станет наша земля
Краше,
Даст сил творить и мечтать
Дальше.
Бежит тропинка-судьба
В осень,
Погожих дней человек
Просит...

22.06.2012 г.