Трамвайчик

Игорь Артамонов
         

Шел трамвай по рельсам старым,
Все скрипел как старый дед,
Был когда-то добрым малым,
А теперь простыл и след.
Остановка, оглянулся:
Много пройдено пути.
Растерялись годы-бусы
Или отданы в утиль.

  Припев
  Эх, трамвайчик, эх, дружище,
  Кто из нас такого ждал?
  Просто стал сегодня лишним,
  Время мчится в поездах.
         

2.               
Жизнь дарила остановки,
В каждой виделся - вокзал,
И звенел твой голос звонкий,
И не делал людям зла.
А теперь стоишь в сторонке,
Старый добрый верный друг,
И голодною воронкой
Замыкает время круг.

Припев.   
               
3.               
Я всего лишь здесь прохожий,         
Как тебе – немало лет.               
Мы с тобою так похожи,               
И зеленым был наш свет.
По скрипучим рельсам, старым -
Не назад, а лишь вперед -
Катит мой трамвайчик бравый
И годам не знает счет.