Балерина танцует...

Станислав Пестряков
Балерина танцует
и не знает, какой
дивный сон мне рисует
обнажённой ногой.
Я под пение скрипок
уплываю туда,
где в обители скрытой
явью станет мечта.

Но с последним аккордом
обрывается нить.
Сны, как краски восхода,
не дано сохранить.
И мне чудится, будто
балерину мою,
чтоб сильней всё запутать,
впопыхах выдают

за урода.