В трансе

Армада Цептеш
Я оставляю следы на песке.
Следы трёхпалы и жутко когтисты.
Я верю в духов, живущих в реке.
Я верю в Бога в наш век атеистов.

Я погружаюсь в холодную мглу,
Вдыхая липкую, вязкую жижу.
Я подсадила себя на иглу
И я за это себя ненавижу.

Мне страшно думать о завтрашнем дне,
Голодной сукой вгрызаясь в свой разум.
Мне не согреться в осеннем огне,
Я стала дымкой, испариной, газом...

Я оставляю следы на спине,
Взмахнув трихвостой, зазубренной плетью.
Я верю в духов, живущих во мне.
Я верю жизнь... Ту, что сразу за смертью...