Море и время

Гулим Нур
Что такое море? Это ожидание,
Это сети, волны, брызги янтаря,
Что-то между смертью и глухой нирваною,
Вечер или утро, всё одно — заря!

Что такое небо? Моря отражение.
Друг без друга нет им ни тепла, ни бурь.
Вижу, алый парус реет, но уже не я
Помню, как шептали губы: «Не забудь».

Что такое время? Небо в море выжато,
Нет у горизонта чёткой полосы,
Знаешь, а когда-то тучи были рыжими,
Звёзды были в каждой капельке росы.

Время, словно песня, что летит над кручею,
Море гладит эха острые края,
Небо выбирает, оставляя лучшее,
Может быть, останусь в этих звуках я...