Треснул кажется шар земной

Любовь Пластинина
Заплутала в тиши ночной,
Увлекаясь тропою узкой -
Оборвал путь внезапно мой
Зыбкий край, будоража хрустом.

Треснул кажется шар земной.
На раскола стою обрыве.
Небо звёздное надо мной -
В бездне пропасти то же диво.

О спасенье мелькнула мысль,
Устремляясь к иным планетам.
Не взлететь - значит камнем вниз,
Где мерцание звёзд несметно.

Сквозь раскола сквозную брешь
В неизведанное пространство.
Пожалев о ромашке здесь,
Приючусь в межпланетном царстве.
 
Во вселенной несметно звёзд,
Но луна лишь одна блуждает -
И порыв мой прервал вопрос:
- Как зажглась в унисон другая?

Ветерок зашуршал в траве,
Речки спящей качнув водицу.
Что пригрезилось блудной мне?
Вёл уставшую Бог напиться.