Ночь

Станислав Пестряков
За ширму леса спряталась луна.
Тьма траурные крылья распростёрла
над пустырём глухим; и тишина,
сливаясь с темнотой, берёт за горло.
Мне чудится, что за моей спиной
в пустынном этом мраке бродят тени
дурных поступков, совершённых мной,
а с ними - сонмы прочих привидений.