Йом а-Шоа сегодня!

Валентина Глазунова
В тяжёлом и скорбном молчанье,
На две минуты замрём!
Мы стоя с тобой, с состраданьем,
Молитву... произнесём!

С тоскою вспомним... замученных,
Всех старых, грудных, молодых,
Злодейски, жизни лишённых,
Сожжённых, повешенных!

Йом а-Шоа – сегодня!
Сирена скорбно звучит...
Рядом – Израиля знамя,
Оно... призывно кричит:

Будь стойким, помня, о жертвах!
Близких храни, любя!
Где бы ты ни был: в счастье и... бедах –
Израиль – гордость твоя!


Иллюстрация из интернета.