На самоубийство N

Станислав Пестряков
Плыви на свет, измученный штормами.
Стань маленьким опять; на небо к маме,
в мольбе сложив ладони, попросись.
А здесь всё то же: кормятся синицы,
и тянутся прохожих вереницы,
и пёс бежит по лужам, весь в грязи.

Прощай; плыви в холодные закаты.
Как грустно век кончается двадцатый, -
унынья и безумия венец.
...Иду, страницы памяти листаю,
о ветре ледяном забыть мечтаю,
о старости, о смерти, наконец.

Осень 2000 г.