Обновление

Анна Ульянчик
Вишнёвым цветом закидал апрель.
Черёмухой, чуть терпкой, обдавая.
И соловей в разгар весны успел
Защёлкать в ивняке родного края.
Природа пробуждается раз в год.
А человеку нужно обновленье?
Иль ждать?  Сгорая, может всё пройдёт?
Бывает, остаётся, долго тлея...
Змея, и то, снимает чешую:
О, сколько в ней скопилось капель яда!
Я тоже платье по весне сошью.
И пусть съедают все мужчины взглядом!

Всего лишь, платье: экое начало!
Секунды и минуты без печали...
5.05.16