Дали хату

Юрий Маркин -Сентябрь
Из-за острова на стрежень
Дали хату Михую!
Как сбываются надежды -
Вам об этом речь веду.

Обещал товарищ Брежнев
Тридцать лет тому назад:
Что получишь хату прежде,
Чем петух проклюнет зад!

Миха верил, он был гений
Поэтической строки.
Разбавлял шедевры хренью,
Жил в бараке у реки.

Годы шли, менялись власти,
Перестройка, Горбачёв.
Мих в Обком, ему там: "Здрасьте",
Вы к кому, зачем, о чем?!

А потом Бориска Ельцин
Кашу с перцем замутил.
Мих от этого "умельца"
Кукиш с маслом получил!

На макушке плешь, беззубый,
Годы делают свое.
Наконец товарищ Путин
Дал квартиру е-моё!

Так сбылась мечта Михуя,
Улыбается поэт.
Верь судьбе, она балует
Тех, кто дарит яркий свет!

Май 2016 г.